2019 100%

2019 100%

Плановая численность ИТР и служащих 40 чел. Подразделения эти задания выполняло с опозданием на 20 дней. В свою очередь руководство предприятия устанавливало общий срок выполнения заданий подразделениями — , а функциональными отдела минимум — дней. Задержка в выполнении заданий в первом случае составила 10, во втором—40 дней. На предприятии функционирует четырехступенчатая система управления. В среднем на одного руководителя каждого уровня управления фактически приходилось непосредственно 4; 5; 4; 27 подчиненных при нормативных данных соответственно 8; 7; 6; В год использовалось видов документов, из них унифицированных — , стандартизированных , трафаретных , остальные — произвольной формы. Потери рабочего времени из-за несвоевременного и неудовлетворительного выполнения аппаратом управления своих функций даны в приложении 8.

Как написать бизнес план: пошаговая инструкция

Оценка бизнеса включает в себя углубленный финансовый, организационный и технологический анализ деятельности предприятия. Прошлые, настоящие и прогнозные доходы, перспективы развития и конкурентная среда на данном рынке. Стоимость компании — это объективный показатель результатов её деятельности.

Принципиальные вопросы, отражаемые в бизнес-плане: Описание компании реквизиты, информация об учредителях и их реквизиты, цели компании, компании, история развития предприятия); Описание бизнеса (основные.

Типичные ошибки и недостатки при составлении бизнес-плана. Первой и самой распространенной ошибкой при разработке российских бизнес-планов является попытка применить западную методологию разработки таких документов без адаптации к специфике российской деловой среды. Как правило, авторы и переводчики зарубежных пособий прямо и ненавязчиво подсказывают российским читателям: Что же касается работ российских авторов, то в большинстве своем это компиляции из нескольких зарубежных источников, естественно, не адаптированных к нашей деловой среде.

Понятие деловой среды включает в себя следующие компоненты: Поэтому россиянам не следует брать на вооружение западные методики и прочие рецепты эффективного поведения, не адаптированные к условиям России. С западными бизнес-планами связана еще одна проблема. Предлагая несовпадающие структуры документа, неодинаковые аналитические формы, практические пособия, как правило, утверждают, что именно данный вариант годится для разработки бизнес-плана любого конкретного проекта.

Некоторые наши соотечественники спрашивают, почему же на Западе, если там накоплен такой огромный опыт, не составят единую стандартную форму для любых проектов. Зарубежные источники на вопрос не отвечают, хотя ответ достаточно прост: Непроработанность маркетинговой стратегии предприятия. Недостаточно полное исследование рынка и конкуренции приводит к тому, что объемы реализации продукции во многих проектах существенно завышаются по сравнению с реально возможными.

Однако в плане маркетинга не разрабатываются мероприятия по завоеванию и удержанию подобной рыночной позиции. Кроме того, риск 2—3-кратного сокращения объемов реализации продукции не учитывается при проведении расчетов по проекту:

Инвесторы, банки и иные кредиторы, государство если планируется получить субсидию, грант или иную разновидность поддержки Что самое важное? Составить для себя четкий план действий, понять, что нужно, чтобы добиться успеха Доказать эффективность вложений или важность проекта для общества Как должна отображаться информация? Только самое важное:

Цель разработки бизнес-плана – дать обоснованную, целостную, системную для инвесторов и мощным инструментом финансирования бизнеса); (3).

Определение целей и задач предприятия, отражаемых в бизнес-плане. Внешняя и внутренняя среда бизнеса. Бизнес-план предприятия и его разделы. Основное содержание бизнес-плана. Особенности составления и обоснования бизнес-плана различных видов предпринимательства. Сводный раздел бизнес-плана. Сущность, основные черты планируемого товара, конкурентоспособность. План производства продукции. Его обоснование и включение в бизнес-план предприятия.

Состав и структура основных производственных и оборотных фондов предприятия бизнес-плана Расчет потребности в сырье и материалах. Производственная программа предприятия и ее обоснование производственной мощностью. Показатели эффективности использования ресурсов. Обоснование и балансовая увязка разделов плана между собой.

Бизнес-планирование для ССУЗов.

Кратко, ёмко, красочно и убедительно Бизнес — планирование, как способ перспективного анализа деятельности предприятий любой сферы деятельности, распространено повсеместно и необходимо, как крупным корпорациям, так и небольшим бизнес — проектам, только завоевывающим рыночную нишу. Состав бизнес — плана вопрос достаточно специфичный и во многом определяется видом деятельности, для которого разрабатывается, и индивидуальным подходом разработчика, однако документ должен выглядеть и быть грамотно разработанным.

Типовая пошаговая инструкция того, как составить бизнес — план с нуля самостоятельно, подразумевает рассмотрение следующих обязательных аспектов: С чего начать бизнес — план Методика составления бизнеса плана подразумевает наличие цели планирования и определенной идеи, товара или услуги, которую предполагается предложить потребителям в качестве продукта потребления.

Финансовый бизнес-план: Учеб. пособие / Под ред, действ. .. важнейших целей бизнеса является прибыль, однако увели- Отражаемая в табл.

Задача 1. На основе данных постройте баланс основных фондов по полной первоначальной стоимости и остаточной стоимости и исчислите коэффициенты обновления, выбытия, годности и износа основных фондов. Наименование показателей Полная первоначальная стоимость производственных основных фондов на начало года 8 Износ основных фондов на начало года Введено в действие в течение года Выбыло в течение года, в том числе: Рассчитать необходимый объем закупок материалов на второй квартал текущего года по следующим данным: Задача 3.

Определить товарные запасы на конец квартала в сумме и днях, если: Планирование, понятие, роль и значение в рыночной экономике. Функции планирования. Бизнес как объект планирования. Методология и организация планирования бизнеса. Система планов на предприятии. Стратегический план бизнеса.

Для чего нужен бизнес-план?

Для успешной реализации проекта и получения денежных средств необходима информационная база, которой, по сути, и является бизнес-план. В процессе сбора исходной информации и подготовки бизнес-плана специалисты нашей компании ориентируются на решение конкретных задач, которые для большинства проектов заключаются в следующем: Нередко встречаются проекты, в которых ещё на этапе финансовых расчётов становятся видны наиболее проблемные участки бизнеса. Тогда специалисты нашей компании готовы разработать ряд рекомендаций по оптимизации и совместно с Инициатором проекта выработать стратегию по реализации проекта.

Определить лиц, ответственных за реализацию стратегии выбрать состав и определить показатели товаров и услуг, которые будут предложены фирмой потребителям. Оценить производственные и торговые издержки по их созданию и реализации выявить соответствие имеющихся кадров фирмы, условий мотивации их труда предъявляемым требованиям для достижения поставленных целей; определить состав маркетинговых мероприятий фирмы по изучению рынка, рекламе, стимулированию продаж, ценообразованию, каналам сбыта и др.

Сущность бизнес-плана и его функции в процессе планирования .4 Методология и организация планирования бизнеса. Определение целей и задач предприятия, отражаемых в бизнес-плане.

Нужен ли бизнес—план вашему проекту? Ответ можно дать только в том случае, если хорошо знаешь, что из себя представляет этот инструмент развития бизнеса и для чего он нужен. Давайте разберёмся. Просто работаешь — и всё! А нужен ли бизнес-план вашему проекту? Суть бизнес-плана. Современный экономический словарь содержит следующее определение: Можно сделать вывод о том, что бизнес-план — это всё о бизнесе, и это всё, что мы знаём о нём.

Бизнес-план: назначение, структура и содержание

Понятие, цель, задачи и особенности составления бизнес-плана Бизнес-план — краткое, точное, доступное и понятное описание предполагаемого бизнеса, важнейший инструмент при рассмотрении большого количества различных ситуаций, позволяющий выбрать наиболее перспективные решения и определить средства для их достижения. Бизнес-план является документом, позволяющим управлять бизнесом, поэтому его можно представить как неотъемлемый элемент стратегического планирования и как руководство для исполнения и контроля.

Важно рассматривать бизнес-план как сам процесс планирования и инструмент внутрифирменного управления. Бизнес-план является своего рода документом, страхующим успех предполагаемого бизнеса, в то же время бизнес-план — инструмент самообучения.

В чем заключаются основные цели и задачи бизнес-плана. или иных ресурсов для успешного расширения бизнеса, выбор стратегии, нацеленной на.

Поделиться в соц. Как правило, авторы и переводчики зарубежных пособий прямо и ненавязчиво подсказывают российским читателям: Что же касается работ российских авторов, то в большинстве своем - это компиляции из нескольких зарубежных источников, естественно, не адаптированных к нашей деловой среде. Но надо ли адаптировать переводные или написанные на их основе методики, если в них отражается реальный опыт работы в рыночной экономике, в которую российские предприятия только еще стремятся войти?

Неужели бизнес-планы, например, модернизации предприятия там и здесь должны принципиально отличаться? Есть достаточно оснований считать, что их различие вызывают особенности деловой среды в разных странах. Что включает в себя понятие деловой среды? Важнейшими ее компонентами являются:

Содержание

Несмотря на все трудности и проблемы, в сфере частного предпринимательства в России заняты уже миллионы людей. Решив заняться бизнесом, предприниматель должен тщательно спланировать его организацию. Речь идет о бизнес-планах, с которых во всем мире принято начинать любое коммерческое мероприятие. В условиях рынка подобные планы необходимы всем: Собственно говоря, без бизнес-плана вообще нельзя браться за коммерческую деятельность, так как возможность неудачи будет слишком велика, этим и объясняется актуальность выбранной темы.

Каждая фирма, начиная свою деятельность, обязана четко представить потребность на перспективу в финансовых, материальных, трудовых и интеллектуальных ресурсах, источники их получения, а также уметь точно рассчитывать эффективность использования имеющихся средств в процессе работы фирмы.

Стратегический план бизнеса. 6.Определение целей и задач предприятия, отражаемых в бизнес-плане. Внешняя и внутренняя.

Бизнес-план — краткое, точное, доступное и понятное описание предполагаемого бизнеса, важнейший инструмент при рассмотрении большого количества различных ситуаций, позволяющий выбрать наиболее перспективный желаемый результат и определить средства для его достижения. Бизнес-план является документом, позволяющим управлять бизнесом, поэтому его можно представить как неотъемлемый элемент стратегического планирования и как руководство для исполнения и контроля.

Важно рассматривать бизнес-план как сам процесс планирования и инструмент внутрифирменного управления. Бизнес-план представляет собой документ, в котором формулируются цели предприятия, дается их обоснование, определяются пути достижения, необходимые для реализации средства и конечные финансовые показатели работы. Как правило, он разрабатывается на несколько лет чаще на три — пять лет с разбивкой по годам. При этом данные по первому году обычно даются с разбивкой по месяцам, а на последующие годы — в годовом исчислении.

Часто при составлении планов действующих предприятий используется скользящий график, при котором ежегодно разрабатывается детальный план на предстоящий год, а также уточняется и продлевается еще на год общий бизнес-план.

План бизнес плана

Описание предприятия Цель этой части бизнес-плана — объяснить, что представляет собой ваше предприятие, как вы будете им управлять, на чем основано ваше мнение, что оно будет успешным. На данном этапе планирования вы, по сути говоря, принимаете решение, которое на всем протяжении составления бизнес-плана является самым важным. Допущенные на этой фазе планирования ошибки приведут к целой их лавине на следующих этапах, и ваши шансы на успех будут сведены к минимуму.

бизнес-план, раскрывающий различные аспекты того или иного бизнеса, а . организации предприятия и, как следствие, приводит к намеченной цели с .. направлений, отражаемых в долгосрочных планах, краткосрочные.

Эффективность бизнеса и возможные перспективы Приложения Структура российского бизнес-плана отличается от типичной западной за счет включения разделов 7 и 12 и изменения содержания раздела 8 в него добавляется углубленное рассмотрение возможностей управления себестоимостью продукции. Важно то, что предлагаемая структура не противоречит западным требованиям к бизнес-планам, поскольку в ней есть все основные принятые в западной практике элементы, и в то же время она дополнена и адаптирована к условиям более тяжелой российской деловой среды.

Что же касается учета ситуаций на рынке инвестиций? Свободные капиталы на рынке инвестиций движутся с учетом ряда объективных факторов в направлении более выгодных объектов вложения. Среди таких факторов - темпы экономического роста, кредито- и конкурентоспособность страны региона или отрасли, интегральная оценка риска вложений средств и др.

§ 3.2. Описание бизнеса

Планирование это: ТТКУ 2. Стратегический план это: Разрабатывается как правило на год.

Другие цели разработки плана бизнеса могут быть различными, например: • уяснить .. показателей, отражаемых и анализируемых в бизнес-плане.

Бизнес-план Одним из видов планов, широко применяемых в современном западном и российском бизнесе, является бизнес-план организации. Бизнес-план — документ, в котором формулируются цели предприятия, дается их обоснование, определяются пути достижения, необходимые для реализации средства и конечные финансовые показатели работы. Он разрабатывается, как правило, на несколько лет 3—5 лет с разбивкой по годам.

Бизнес-план содержит в себе по сути проект развития организации. Основными характеристиками проекта, отражаемыми в бизнес-плане, являются: Основными пользователями бизнес-плана являются разработчики, которые продумывают и решают конкретные вопросы, связанные с налаживанием производства, разработкой маркетинга, организацией, управлением и контролем, поиском партнеров; сотрудники предприятия, которые могут принимать участие в подготовке бизнес-плана; потенциальные инвесторы, которых необходимо убедить в высокой степени надежности, перспективности, проработанности и окупаемости проекта.

Типовая структура бизнес-плана: В основе планирования как процесса управленческой деятельности необходимо выделить систему показателей, используемых в стратегическом и тактическом планировании, а точнее, при разработке штатов любого типа и вида. Показатель — выражение планового задания на основе использования упорядоченной системы признаков, количественных или качественных.

Основные виды показателей, используемых в планировании: Также рекомендуем другие статьи:

Как составить (написать) бизнес план для малого бизнеса: структура + пример (образец) с расчётами

    Узнай, как мусор в голове мешает людям больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы ликвидировать его полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!